Margarita Velín y Paúl Medina
Analíti a
k
2
Revista de Análisis Estadístico
Journal of Statistical Analysis
C Indicadores por productos a precios corrientes
Productos
2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010
Coeficientes elevados (sobre 30 %)
Banano, café, cacao
111,65 112,45 110,90 111,12 109,76 108,23 117,51 139,00 140,49
Camarón elaborado
90,90 92,56 94,76 96,85 97,11 96,69 N/D N/D N/D
Petróleo crudo y gas natural
86,20 87,09 90,04 91,70 92,22 91,79 98,71 94,42 95,05
Flores
82,13 81,32 82,05 83,05 82,46 81,63 N/D N/D N/D
Café elaborado
43,09 62,60 64,68 69,35 69,65 74,31 N/D N/D N/D
Cacao elaborado
58,96 71,58 66,18 73,18 28,64 40,45 N/D N/D N/D
Aceites refinados de petróleo y de
otros productos
21,77 18,53 20,74 28,04 32,12 37,38 N/D N/D N/D
Chocolate y productos de confitería
36,62 30,54 35,65 36,03 56,20 36,17 N/D N/D N/D
Aceites crudos, refinados y grasas
9,84 14,53 16,15 20,71 19,13 31,68 N/D N/D N/D
Coeficientes medianos (sobre 15% y debajo de 30 %)
Cuero, productos del cuero y calzado 13,11 13,17 16,05 17,12 19,74 23,25 N/D N/D N/D
Productos de plástico
10,37 8,96 10,31 11,68 12,79 15,88 N/D N/D N/D
Coeficientes bajos (debajo de 15 %)
Hilos e hilados; tejidos y confecciones 7,94
9,45 10,51 9,84
9,39 11,04 N/D N/D N/D
Bebidas alcohólicas
4,39
4,89
5,42
5,14
5,92
6,35 N/D N/D N/D
Azúcar y panela
3,56 12,30 12,96 11,51 9,70
3,60 N/D N/D N/D
Productos de la panadería, fideos y
pastas
1,27
2,25
1,30
1,36
2,29
2,44 N/D N/D N/D
Productos lácteos elaborados
0,23
0,07
0,11
0,16
0,12
1,68 N/D N/D N/D
Cereales
4,15
3,66
2,29
2,01
2,40
1,53 N/D N/D N/D
Nota:
N/D = No disponible.
Tabla 22.
Coeficientes de exportación ( %) de Ecuador por productos a precios corrientes. Fuente: elaboración propia a partir de la
base de datos del BCE.
Productos
2002
2003
2004
2005
2006
2007
2008 2009 2010
Coeficientes elevados
Banano, café, cacao
**
**
**
**
**
**
**
**
**
Petróleo crudo y gas natural
**
**
**
**
**
**
**
**
**
Camarón elaborado
146.056,07 84.664,44 134.803,97 179.432,06 240.473,09 152.626,05 N/D N/D N/D
Flores
3.274,14 3.083,38 3.329,70
3.083,08
3.251,49
4.201,71 N/D N/D N/D
Cacao elaborado
2.321,87 3.019,91 2.950,03
2.331,00
783,88
1.073,45 N/D N/D N/D
Café elaborado
613,30
869,96
843,89
446,73
610,97
682,96 N/D N/D N/D
Chocolate y productos de confitería
105,44
97,70
111,38
109,23
168,74
119,67 N/D N/D N/D
Azúcar y panela
35,70
697,26
382,94
181,64
409,43
103,52 N/D N/D N/D
Coeficientes medianos
Aceites crudos, refinados y grasas
33,04
41,97
39,61
50,63
47,98
64,06
N/D N/D N/D
Aceites refinados de petróleo y de
otros productos
71,58
49,41
50,65
40,32
37,10
45,50
N/D N/D N/D
Bebidas alcohólicas
28,28
24,69
27,58
27,75
31,57
30,68
N/D N/D N/D
Productos de plástico
22,37
20,03
22,19
27,05
31,55
37,86
N/D N/D N/D
Productos lácteos elaborados
7,51
3,59
6,33
6,36
4,05
67,14
N/D N/D N/D
Coeficientes bajos
Hilos e hilados; tejidos y confecciones
32,25
36,04
30,42
25,36
23,15
23,99
N/D N/D N/D
Cuero, productos del cuero y calzado 23,18
21,21
20,58
20,81
23,83
22,87
N/D N/D N/D
Productos de la panadería, fideos y
pastas
15,05
22,40
12,97
11,66
20,21
17,86
N/D N/D N/D
Cereales
4,78
5,06
3,20
2,86
2,79
1,80
N/D N/D N/D
Nota:
** Valores muy altos. N/D = No disponible.
Tabla 23.
Tasa de Cobertura ( %) por productos a precios corrientes para el caso Ecuatoriano. Fuente: elaboración propia a partir de la
base de datos del BCE.
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Analítika,
Revista de análisis estadístico
, 1 (2011), Vol. 2(2): 7-33