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Cálculo y análisis de indicadores sectoriales de comercio exterior. . .
Analíti a
k
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Revista de Análisis Estadístico
Journal of Statistical Analysis
Productos
2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010
Coeficientes elevados (sobre 30%)
Cuero, productos del cuero y calzado 39,44 41,69 48,17 49,81 50,79 56,97 N/D N/D N/D
Aceites refinados de petróleo y de
otros productos
27,99 31,52 34,06 49,15 56,05 56,75 N/D N/D N/D
Cereales
47,56 42,90 42,28 41,83 46,87 46,34 N/D N/D N/D
Aceites crudos, refinados y grasas
24,84 28,83 32,71 34,04 33,03 41,99 N/D N/D N/D
Hilos e hilados; tejidos y confecciones 21,11 22,45 27,85 30,08 30,93 34,10 N/D N/D N/D
Productos de plástico
34,09 32,95 34,12 32,84 31,73 33,28 N/D N/D N/D
Chocolate y productos de confitería 35,40 31,04 33,22 34,02 43,20 32,13 N/D N/D N/D
Coeficientes medianos (sobre 15 % y debajo de 30 %)
Café elaborado
10,99 16,14 17,83 33,62 27,30 29,76 N/D N/D N/D
Bebidas alcohólicas
13,97 17,23 17,22 16,35 16,63 18,10 N/D N/D N/D
Coeficientes bajos (debajo de 15 %)
Productos de la panadería, fideos y
pastas
7,87 9,32 9,20 10,55 10,41 12,29 N/D N/D N/D
Flores
12,31 12,37 12,07 13,71 12,63 9,57 N/D N/D N/D
Cacao elaborado
5,83 7,70 6,22 10,48 4,87 5,95 N/D N/D N/D
Azúcar y panela
9,37 1,97 3,74 6,68 2,56 3,48 N/D N/D N/D
Productos lácteos elaborados
2,96 1,93 1,69 2,46 2,80 2,48 N/D N/D N/D
Camarón elaborado
0,68 1,45 1,32 1,68 1,38 1,88 N/D N/D N/D
Banano, café, cacao
0
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Petróleo crudo y gas natural
0
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Nota:
N/D = No disponible.
Tabla 24.
Coeficiente de penetración de las importaciones ( %) por productos a precios corrientes para el caso Ecuatoriano. Fuente:
elaboración propia a partir de la base de datos del BCE.
Productos
2002
2003
2004
2005
2006
2007
2008
2009
2010
Coeficientes elevados (sobre 30%)
Camarón elaborado
991,14 1.224,39 1.781,91 3.017,27 3.310,63 2.862,57 N/D N/D N/D
Petróleo crudo y gas natural
624,45 674,55
903,78 1.105,41 1.184,96 1.118,19 7.632,97 1.690,98 1.918,73
Flores
390,69 369,04
389,96
409,06
398,05
392,34
N/D N/D N/D
Café elaborado
56,41 124,26
132,65
116,57
139,50
173,46
N/D N/D N/D
Cacao elaborado
129,47 224,81
177,25
233,78
33,31
57,94
N/D N/D N/D
Coeficientes bajos (debajo de 15 %)
Chocolate y productos de confitería
1,93
- 0,71
3,78
3,14
29,69
6,32
N/D N/D N/D
Azúcar y panela
- 6,03
11,77
10,59
5,46
7,91
0,12
N/D N/D N/D
Productos lácteos elaborados
- 2,74
- 1,86
- 1,58
- 2,30
- 2,69
- 0,82
N/D N/D N/D
Productos de la panadería, fideos y
pastas
- 6,69
- 7,23
- 8,01
- 9,32
- 8,30
- 10,09
N/D N/D N/D
Bebidas alcohólicas
- 10,02 - 12,98
- 12,47
- 11,81
- 11,38
- 12,55
N/D N/D N/D
Aceites crudos, refinados y grasas
- 16,63 - 16,73
- 19,75
- 16,80
- 17,18
- 15,09
N/D N/D N/D
Productos de plástico
- 26,47 - 26,35
- 26,55
- 23,96
- 21,72
- 20,68
N/D N/D N/D
Hilos e hilados; tejidos y confecciones - 14,30 - 14,36
- 19,37
- 22,45
- 23,77
- 25,92
N/D N/D N/D
Aceites refinados de petróleo y de
otros productos
- 7,95 - 15,95
- 16,81
- 29,33
- 35,25
- 30,93
N/D N/D N/D
Cuero, productos del cuero y calzado - 30,30 - 32,84
- 38,26
- 39,44
- 38,68
- 43,94
N/D N/D N/D
Cereales
- 45,29 - 40,73
- 40,92
- 40,63
- 45,56
- 45,51
N/D N/D N/D
Banano, café, cacao
- 958,09 - 903,17 - 1.017,63 - 999,61 - 1.125,04 - 1.315,66 - 671,26 - 356,42 - 346,98
Nota:
N/D = No disponible.
Tabla 25.
Indicador de Transabilidad ( %) por productos a precios corrientes para el caso Ecuatoriano. Fuente: elaboración propia a
partir de la base de datos del BCE.
Analítika,
Revista de análisis estadístico
, 1 (2011), Vol. 2(2): 7-33
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