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Cálculo y análisis de indicadores sectoriales de comercio exterior. . .
Analíti a
k
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Revista de Análisis Estadístico
Journal of Statistical Analysis
Productos
2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010
Coeficientes elevados (sobre 30%)
Camarón elaborado
70,43 84,92 94,69 131,06 166,95 171,46 N/D N/D N/D
Banano, café, cacao
111,65 112,45 110,90 111,12 109,76 108,23 117,51 139,00 140,49
Petróleo crudo y gas natural
86,20 87,09 90,04 91,70 92,22 91,79 98,71 94,42 95,05
Flores
79,62 78,68 79,59 80,36 79,92 79,69 N/D N/D N/D
Café elaborado
36,07 55,41 57,02 53,82 58,25 63,43 N/D N/D N/D
Cacao elaborado
56,42 69,21 63,93 70,04 24,99 36,68 N/D N/D N/D
Coeficientes bajos (debajo de 15 %)
Chocolate y productos de confitería
1,89 - 0,72 3,64
3,04 22,90 5,95 N/D N/D N/D
Azúcar y panela
- 6,41 10,53 9,57
5,17
7,33
0,12 N/D N/D N/D
Productos lácteos elaborados
- 2,81 - 1,90 - 1,61 - 2,36 - 2,76 - 0,82 N/D N/D N/D
Productos de la panadería, fideos y
pastas
- 7,16 - 7,79 - 8,70 - 10,28 - 9,06 - 11,23 N/D N/D N/D
Bebidas alcohólicas
- 11,13 - 14,91 - 14,25 - 13,39 - 12,84 - 14,35 N/D N/D N/D
Aceites crudos, refinados y grasas
- 19,95 - 20,09 - 24,61 - 20,20 - 20,75 - 17,77 N/D N/D N/D
Productos de plástico
- 35,99 - 35,78 - 36,14 - 31,51 - 27,75 - 26,07 N/D N/D N/D
Hilos e hilados; tejidos y confecciones - 16,69 - 16,76 - 24,03 - 28,96 - 31,19 - 34,98 N/D N/D N/D
Aceites refinados de petróleo y de
otros productos
- 8,64 - 18,97 - 20,21 - 41,51 - 54,45 - 44,78 N/D N/D N/D
Cuero, productos del cuero y calzado - 43,47 - 48,90 - 61,97 - 65,13 - 63,09 - 78,39 N/D N/D N/D
Cereales
- 82,78 - 68,72 - 69,27 - 68,44 - 83,70 - 83,53 N/D N/D N/D
Nota:
N/D = No disponible.
Tabla 28.
Tasa de Balanza Comercial ( %) por productos a precios corrientes para el caso Ecuatoriano. Fuente: elaboración propia a
partir de la base de datos del BCE.
Analítika,
Revista de análisis estadístico
, 1 (2011), Vol. 2(2): 7-33
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